プレッツェル型(割り箸をお供にね♪) [ハンドメイド(食)]
★ひっそりいつの間にか仲間入りしてた(爆)「プレッツェル型」使ってみました~♪の図
…もうかれこれ2ヶ月も前に焼いたものなのですが(汗)。
今年のお菓子初焼きは「プレッツェル型♪」でした^^
★生地をジップロック内で平らにして寝かしておくと、型抜きしやすい事に今頃気づくの図。
この型!購入前のリサーチによると、お手入れが少々手間がかかるそうな?
それを承知の助で使ってみたのですが、思いのほか私的にはそんなに困ったちゃん(笑)では
なかったような?
★見て!見事な抜きっぷり(笑)!焼く前から、テンションが上がってしまいましたよ~(≧▽≦)♪
所々、丸い玉状のものは、抜き型から抜けたこぼれ生地のかき集めです(笑)。
★プレッツェルのコラボ(笑)♪ …一度でいいからやってみたかった^^
市販のこれまた可愛いプレッツェルクッキー(塩味)と、ザクザク全粒粉たっぷりな
ダイジェスティブクッキー♪
これから、いろんな生地で作ってみたい♪と思わせる、お気に入りの型の一つに
なりました~(≧▽≦)♪